29.4.12

A.D.Valecambrense 1x2 A.D.Sanjoanense

Em pé da esquerda para a direira: Bento, Rui Pedro, Sá, Tiago Oliveira, Garcia e Carvalho
Em baixo da esquerda para a direita: Pedrito, Paulinho, Garrincha, Silva e Ricardo Pina

No 4º derby regional desta temporada com a Sanjoanense, o Valecambrense apresentou uma equipa constituída maioritariamente por jogadores de Vale de Cambra, sendo digno de realce o facto de ter no banco três juniores de 1º ano. A saber: Zé Bastos, João Agostinho e João Carlos. O último entrou durante a partida e rubricou uma actuação bastante positiva. Portanto, apesar das dificuldades a todos níveis vividas ao longo desta época, finalizámos a mesma a lançar novos valores e a mostrar que temos razões para acreditar num futuro melhor para a A.D. Valecambrense.
Até aos 27 minutos, altura em que foi criada a 1ª grande oportunidade da partida, tivemos um jogo muito disputado a meio campo e sem superioridade evidente de nenhuma das equipas. Nesse momento, Carvalho saiu aos pés de Mário, encurtou o ângulo de remate e defendeu para canto. No seguimento do mesmo, Mário apareceu a cabecear sem oposição e fez o 0-1 para a Sanjoanense.
No que restou do 1º tempo, voltou-se à toada verificada antes do minuto 27.

Com cinco minutos passados da 2ª parte, Kikas cabeceou e Carvalho, com uma grande intervenção, desviou para canto. Na conversão deste, Jonas antecipou-se ao guarda-redes do Valecambrense e cabeceou para o 2º golo da Sanjoanense.
O Valecambrense não “atirou a toalha ao chão” e respondeu de forma bastante positiva. Assim, aos 62 minutos, Tiago Oliveira transportou a bola na linha divisória, endossou-a para Silva, que entrou na área e rematou cruzado para boa intervenção de Janita. Dois minutos depois, Sá cabeceou e Kikas colocou as mãos à bola no interior da sua área. Na conversão da respectiva grande penalidade, Rui Pedro, com bastante frieza, desfeiteou Janita.
A A.D.V. avançou no terreno à procura da igualdade e sofreu alguns contra-ataques do adversário, como o registado, aos 66 minutos, quando Mário se isolou e Carvalho, mais rápido, anulou o lance a pontapé.
Aos 74 minutos, com a A.D.V. reduzida a dez elementos, João Carlos avançou pela esquerda e passou a bola para o flanco contrário, onde Silva, de primeira, rematou a rasar o poste esquerdo da baliza sanjoanense.
Até ao final, Alex teve duas boas ocasiões para aumentar a vantagem da sua equipa. Aos 86 minutos, isolou-se e rematou ao lado e, aos 90+1 minutos, rematou ao poste.
Pouco depois, Nuno Roque, que teve uma actuação com alguns lapsos, apitou para o final do encontro.