4.3.12

A.D. Valecambrense 1x3 U.D. Sampedrense

O jogo desta tarde entre o Valecambrense e o Sampedrense teve duas partes distintas: a primeira, em que a ADV entrou sem crença nas suas capacidades e, por isso, iniciou o encontro como se já estivesse derrotada; a segunda, em que a subida de rendimento do Valecambrense mostrou que a equipa tem valor para fazer mais e melhor, não se distinguindo a diferença patenteada na tabela classificativa.
Comprovando o atrás referido, foi sem surpresa que os forasteiros se adiantaram no marcador logo aos 5 minutos. Nesse lance, Tagui avançou do lado direito do ataque até à linha e cruzou para Beto que, livre de marcação e ao segundo poste, cabeceou para golo.
Com o decorrer da primeira parte, o Valecambrense reagiu a espaços e, por vezes, conseguiu criar algum perigo na área contrária. Aconteceu num remate de Ricardo Pina, num remate de longe e num cabeceamento de Fábio Almeida, embora nenhum destes lances constituísse uma oportunidade flagrante de golo.
Sem nada que o justificasse, o Sampedrense elevou a contagem mesmo em cima do final da primeira parte. Marcos centrou do lado esquerdo, já no interior da área cambrense, e Jusko, livre de marcação, cabeceou para o 0-2.
No segundo tempo, o Valecambrense entrou em campo com uma atitude bastante positiva e começou a acercar-se com mais perigo da área dos visitantes. Num desses lances, aos 62 minutos, Rui Pedro ultrapassa um defesa contrário e é claramente impedido de prosseguir, ficando uma grande penalidade por assinalar a favor do Valecambrense.
Aos 71 minutos, a ADV chegou ao golo num lance de bola parada. Ao livre movimentado por Silva, na direita, correspondeu Bruno Sousa com um cabeceamento oportuno.
Aos 83 minutos, Tiago, que entrou muito bem no jogo e esteve ligado às melhores jogadas de ataque do Valecambrense, avançou pelo corredor esquerdo e centrou para o coração da área, onde Rui Pedro chegou um tudo-nada atrasado para a emenda. Perdia-se assim uma oportunidade flagrante para atingir a igualdade.
No 1º minuto dos três dados de compensação pelo árbitro, já o Valecambrense procurava fazer tudo o que estava ao seu alcance para igualar, fazendo subir o guarda-redes Luís à área contrária para tentar a sua sorte num canto, Tagui aproveitou este desguarnecimento das redes e marcou o terceiro golo dos visitantes.
Sem dúvida que o Valecambrense merecia outro resultado neste encontro. Pena é que a equipa continue a entrar em campo derrotada à partida, com outra confiança, outra alma e outra motivação poderiam aspirar a algo mais.
Uma palavra de reprovação para a equipa de arbitragem, pois foi claramente a pior das três equipas em campo, com prejuízo para a equipa pior classificada. Escandaloso o penalty não assinalado a favor da ADV, bem como o critério exibido, que como diz a publicidade: «ó estás! Não está em parte nenhuma!». Para fazerem as figuras que fizeram não era preciso vir um trio de arbitragem de Braga.