25.3.12

A.D. Sanjoanense 2x0 A.D. Valecambrense

Em tarde quente de primavera, o Valecambrense desceu ao relvado do Conde Dias Garcia, em S. João da Madeira, com o seu rumo praticamente traçado, ou seja, a descida aos distritais. No entanto, os jogadores foram briosos e sentiram que deveriam dignificar a camisola da ADV do primeiro ao último minuto e, diga-se, quanto a esse aspeto não há nada a apontar.
A Sanjoanense assumiu a partida e entrou determinada em chegar ao golo. Esteve perto de o conseguir, aos 4 minutos, num cabeceamento de Jonas ao poste da baliza de Carvalho.
Os locais continuaram a pressionar, mas o guarda-redes Carvalho e a sua defesa foram neutralizando as sucessivas investidas da Sanjoanense. Esporadicamente, o Valecambrense ia chegando à baliza contrária, como num remate de Paulinho, aos 12 minutos, ou numa iniciativa perigosa do mesmo jogador, passados 8 minutos.
O intervalo chegou com um nulo no marcador.
No segundo tempo, o jogo manteve o mesmo cariz dos primeiros 45 minutos até ao minuto 68, altura em que o árbitro da partida entendeu que Sá jogou a bola com a mão dentro da sua área. Como estávamos muito longe do lance, não podemos afirmar perentoriamente que a grande penalidade foi bem ou mal assinalada. Pareceu-nos que o jogador em causa não esboçou qualquer movimento com os braços e encontrava-se com estes junto ao tronco. Tó Frangolho aproveitou o ensejo desbloqueador de situação para abrir o ativo, rematado para o meio da baliza e aproveitando o lançamento de Carvalho para o seu lado direito.
Na resposta ao golo, Paulinho atirou a lado.
Aos 77 minutos, Ricardo Pina fez uma falta normal numa disputa de bola a meio campo, viu o segundo amarelo e deixou o Valecambrense reduzido a dez elementos. Três minutos depois, Zé António aproveitou uma desatenção da defensiva cambrense para fazer o 2-0.
Aos 82 minutos, Tiago arrancou perigosamente para a baliza contrária, passou vários adversários em velocidade e foi travado já perto da área por Guedes. Este, como já tinha um amarelo, acabou por ver o segundo e deixou a sua equipa também reduzida a dez elementos. Na conversão do livre direto, Tiago rematou por cima da trave sanjoanense.
Na procura de reduzir a desvantagem para a margem mínima, Garcia, aos 84 minutos, entrou na área da Sanjoanense e simulou uma grande penalidade, acabando justamente admoestado com a cartolina amarela.
Em cima dos noventa, nova mão considerada pelo árbitro, desta vez de Garrincha e fora da área, que valeu um amarelo ao defesa da ADV. Do livre nada resultou, terminado a partida pouco depois.