18.2.12

A.D. Valecambrense 2x3 G.D.R. Canas Senhorim

Este encontro entre as duas equipas que ocupam os últimos lugares da tabela classificativa da III Divisão Nacional Série C, disputado numa tarde agradável para a prática de futebol, foi presenciado por poucos espectadores.
A A.D.V. teve uma entrada positiva no jogo e, aos poucos, foi-se acercando da baliza adversária. Dos pés de Silva iam saindo os lances mais perigosos do Valecambrense. Num deles, ocorrido aos 23 minutos, Silva avançou pela esquerda, ganhou a linha de fundo e colocou a bola ao segundo poste para Rui Pedro, de primeira, enviar a bola para o fundo das redes de João Paulo.
Fase inicial, com Pedrinho a atacar pelo corredor direito

Depois de chegar à vantagem, a A.D.V. continuou na procura do 2º golo. Deste modo, aos 36 minutos, Rui Pedro isolou-se e foi derrubado por Diogo Cunha, que viu amarelo quando deveria ser expulso pois o dianteiro da A.D.V. ia a entrar pela zona central na área e só tinha o guarda-redes do Canas de Senhorim pela frente. Na sequência do livre, movimentado por Silva, Dede colocou a mão à bola quando saltava juntamente com os outros elementos da barreira. João Pinheiro não teve dúvidas e assinalou grande penalidade a favor do Valecambrense. Chamado a converter, Rui Pedro rematou ao lado da baliza de João Paulo.
A partir daqui, o Valecambrense baixou os índices anímicos em contraste com o seu opositor que, perto do intervalo, atingiu a igualdade. Luís Lopes recebeu a bola no lado esquerdo do ataque e à entrada da área rematou com força e colocado.
Bom cruzamento, mas sem sequência

Mais um lance de ataque da ADV durante o 1º tempo

No início do segundo tempo, Rui Pedro entrou bem pela direita e atrasou para Paulinho, que não aproveitou o seu bom posicionamento e rematou por cima. Na resposta, aos 51 minutos, Leo deu vantagem ao Canas através de um remate forte e colocado. Um belo golo!
Aos 55 minutos, Dede isolou-se, ficou a dúvida se partiu em posição irregular, e aproveitou o mau posicionamento de Luís Almeida para fazer o 1-3.
A A.D.V. ainda reduziu, por intermédio de Paulinho, mas com dois minutos para além dos noventa já era tarde para procurar evitar a derrota.
Tal como no Mundial do México, em 1986, a Selecção Nacional entrou para a história por ter sido a primeira a ser derrotada numa fase final por uma selecção africana, na altura perdeu 3-1 com Marrocos, a A.D.V. entrou na história de III Divisão e do Canas de Senhorim, por ter sido esta a sua primeira vitória nos campeonatos nacionais! Parabéns, então, ao Canas de Senhorim!