16
Fábio Areias

T – Miguel Sousa
T – Bruno Antunes
Golos: Daniel Gregório (22 e 70), Henrique Maganinho (45), Bruno Afonso (80), Fábio Gomes (85)

Luís Rocha

O Valecambrense visitou o Furadouro, em tarde amena de final de Inverno, e assistimos a mais uma partida típica desta divisão distrital de Aveiro: terreno jogo e imediações sem condições, árbitros permissivos, com influência no resultado, e sem capacidade para distinguir jogo violento de jogo viril.
No encontro propriamente dito, aos 5 minutos, o Valecambrense adiantou-se no marcador quando Flávio isolou Paulinho e o dianteiro da A.D.V. fez um chapéu a Paulo Pinto.
Aos 15 minutos, Mário marcou um livre chegado à baliza, Pedro Santos chegou uma fração de segundos atrasado e Paulo Pinto desviou a bola com os punhos.
Aos 17 minutos, uma entrada violenta sobre João Paulo, merecedora de cartão vermelho, obrigou o médio do Valecambrense a ser substituído.
Aos 22 minutos, no 1º remate da equipa do Furadouro, Daniel Gregório aproveitou um ressalto na área e igualou a partida.
Entretanto, Mário foi agredido e Lipe sofreu entrada violenta sem que o juiz da partida agisse disciplinarmente.
Aos 39 minutos, André Félix rematou ao poste.
Em cima do intervalo, o Furadouro aproveitou novamente o espaço concedido na zona frontal e passou para a frente do marcador. Henrique Maganinho fez o 2-1.
Disputa de bola a meio-campo durante a 1ª parte
O Valecambrense entrou para o 2º tempo determinado em dar a volta ao resultado e, logo aos 48 minutos, Flávio aproveitou bem uma bola colocada na direita e rematou cruzado, já no interior da área, fazendo o 2-2.
Aos 55 minutos, Mário isolou-se, fintou o guarda-redes e quando se preparava para fazer o golo foi derrubado por este. O árbitro foi ao bolso e puxou do cartão vermelho. Ao ser rodeado por jogadores locais e depois de ouvir o árbitro auxiliar decidiu ficar-se pelo amarelo. Terá sido recordado de que não havia policiamento no jogo? Curioso é que o guarda-redes, Paulo Pinto, que deveria ser expulso, arrancou para uma excepcional exibição. Começou logo por defender a grande penalidade cobrada por Flávio.
Aos 65 minutos, Paulo foi à linha final e centrou para a cabeça de Lipe que viu o golo ser negado por uma excelente estirada do guarda-redes, que na altura já deveria estar nos balneários, Paulo Pinto.
Aos 70 minutos, Reis não conseguiu segurar uma bola e Daniel Gregório fez o 3-2.
Aos 77 minutos, Paulo Pinto, com nova defensa decisiva, nega o golo a Paulinho.
Aos 80 minutos, Reis defende para a frente e Bruno Afonso, na recarga, amplia para 4-2.
Aos 85 minutos, Paulo Pinto aproveita o vento favorável e, na reposição da bola em jogo, isola Fábio Gomes, que fixa o resultado em 5-2.

E assim vai o futebol distrital em Aveiro…