6.9.14

Jogo de homenagem Rui Filipe: AD Valecambrense 0x11 FC Porto B

Realizou-se ontem no estádio das Dairas no jogo de homenagem a Rui Filipe!

Mais do que o jogo propriamente dito, em que a diferença de valores entre as 2 equipas já antevia uma vitória fácil para a equipa do FC Porto B, esta iniciativa valeu pela homenagem prestada ao malogrado jogador Rui Filipe, antigo jogador de ambos os clubes, numa altura em que passam 20 anos sobre a data da sua morte.

Nesse sentido, o jogo foi antecedido por uma pequena cerimónia onde a equipa do FC Porto, depositou uma coroa de flores junto à imagem de Rui Filipe, existente na entrada do estádio das Dairas.

Também de realçar que este jogo, acabou por também "chamar" ao estádio das Dairas responsáveis camarários de Vale de Cambra, incluindo o presidente da Câmara, responsáveis esses que tão arredados têm andado do desporto Valecambrense!
No que ao jogo diz respeito, a história resume-se aos vários golos que o FC Porto B foi conseguindo marcar ao longo do jogo, finalizando com um resultado de 0x11 mesmo jogando os 90 minutos em ritmo de treino.
Já se esperava um resultado desnivelado e apenas durante a primeira parte a equipa do Valecambrense conseguiu esporadicamente aproximar-se da baliza de Kadu tendo inclusive tido duas boas oportunidades para marcar. Uma por Paulinho que após uma excelente jogada individual tentou o chapéu ao guarda redes portista que impediu o golo com uma bonita estirada desviando a bola para canto e outra na sequência desse mesmo canto quando de novo Kadu e um defesa portista em cima da linha, conseguiram impedir a bola de entrar na sua baliza.

Na segunda parte e com a entrada de jogadores menos experientes, assistiu-se a um jogo menos bem disputado e com o avolumar natural do resultado.

De realçar a atitude dos jogadores do Valecambrense que sabendo que estavam a jogar com um adversário bem mais cotado, nunca cairam na tentação de jogar no "pontapé para a frente"  e tentaram sempre, dentro das suas possibilidades, sair com a bola controlada para o ataque.

No próximo fim de semana inicia-se já a temporada oficial para a nossa equipa com uma curta deslocação a Nogueira do Cravo para defrontar o Real Clube Nogueirense na primeira eliminatória da Taça Distrito de Aveiro.
Vamos todos apoiar a AD Valecambrense esta época!