Golos: João Paulo (54, g.p.), Paulinho (68 e 75).

Amarelos: João Figueiredo (30), João Ferreira (35), Diogo Torres (57 e 70), Gonçalo Pina (71)
Amarelos: Flávio (22 e 33), Jorge Rodrigues (40), João Paulo (54)
Vermelhos: Miguel Sousa (58) e Diogo Torres (70)

Renato Oliveira
Árb. Auxiliar
Fernando Lopes
Eduardo Ribeiro

O Valecambrense deslocou-se a Nogueira do Cravo para disputar a 1ª eliminatória da Taça da A.F. Aveiro e venceu por claros 3-0.
Equipas alinhadas para o 1º jogo da temporada
Neste encontro, que foi o primeiro oficial da temporada, o Valecambrense foi sempre superior, embora tenha tido dificuldades para suster a virilidade inicial do adversário que, por vezes, roçou a violência.
Tiago Almeida a afastar a bola num da equipa do Nogueirense
Passadas as quezílias iniciais, o Valecambrense esteve perto de inaugurar a contagem, aos dez minutos, quando Artur dentro da área contrário viu o seu remate certeiro ser desviado por um defesa contrário. No minuto seguinte, Paulinho, num excelente golpe de cabeça, obrigou Tiago Azevedo a realizar uma vistosa intervenção.
Aos 15 minutos, o ex Valecambrense Marquito em boa posição rematou por cima, naquele que foi único remate dos locais digno de registo na 1ª parte.
Aos 32 minutos, excelente jogada de entendimento entre Artur e Paulinho que só não surtiu em golo porque o guarda-redes nogueirense foi rápido a sair e a desviar a bola das suas redes.
Imagem de um lance de ataque do Valecambrense
No minuto seguinte, a ADV ficou reduzida a dez elementos devido à expulsão por duplo amarelo de Flávio. Contudo, mesmo em inferioridade numérica o Valecambrense continuou a ser a melhor equipa.
Na segunda parte, a velocidade de Diogo Silva veio dinamizar ainda mais o ataque valecambrense. Todavia, seria através de uma grande penalidade que o Valecambrense se adiantaria no marcador, num lance em que o ex Valecambrense Miguel derrubou claramente Paulinho no interior da área nogueirense. João Paulo, na conversão do castigo máximo, colocou a ADV a vencer.

Na resposta, Tiago Almeida negou o empate aos locais, voando para uma excelente defesa.
Passados poucos minutos, Miguel foi expulso e as equipas ficaram em igualdade numérica.

Vários lances junto da baliza do Nogueirense durante a 2ª parte
 Aos 68 minutos, num rápido contra-golpe, Artur galgou pela direita e colocou a bola ao 2º poste onde Paulinho emendeu para o 2º golo da tarde.
Passados sete minutos, Vítor meteu a bola em profundidade para Paulinho que desfeiteou Tiago Azevedo à 2ª tentativa após o guarda-redes Nogueirense conseguir interceptar, fora da área, o 1º remate. Paulinho bisava e estabelecia o marcador final em 3-0.
O Nogueirense ainda enviou uma bola trave, aos 86 minutos, mas o vencedor estava encontrado. O Valecambrense segue em frente na Taça da A.F. Aveiro.
No próximo Domingo, a ADV recebe o Beira Vouga para a 1ª jornada do Campeonato Distrital da II Divisão.

Contamos com o apoio de todos os Valecambrenses a uma equipa jovem, formada maioritariamente por atletas valecambrenses e que ambiciona colocar o nosso Clube num lugar mais condizente com a sua História.