20.10.13

AD Valecambrense 2x0 AD Santiais

O Valecambrense conseguiu esta tarde a primiera vitória no Campeonato Distrital da II Divisão de Aveiro  Série B.

Jogadores e equipa tecnica do Valecambrense antes do jogo de ontem frente ao Santiais

Defrontando o último classificado do campeonato, o Valecambrense desde cedo começou a assumir as despesas do jogo e logo à passagem dos primeiros 10 minutos Nandinho na transformação de um livre directo atirou à barra da baliza do Santiais

A primeira parte decorreu sempre maioritariamente no meio campo do Santiais que apenas por uma vez se acercou da baliza de Luis Almeida com um remate bastante perigoso que passou junto ao poste esquerdo da baliza do Valecambrense

Durante a primeira parte, a nossa equipa acumulou cantos e jogadas junto à área visitante mas nunca esteve realmente próximo do golo sendo que a chuva que se fazia sentir, aliada ao mau estado do relvado, não permitiam que o jogo tivesse mais qualidade e foi com naturalidade que se chegou ao intervalo com o resultado em 0x0.

Após o intervalo, a nossa equipa voltou com vontade de resolver o jogo rapidamente mas a verdade é que o golo não aparecia e os nossos jogadores iam ficando mais intranquilos com o passar dos minutos

Aos 60 minutos, o técnico Amilcar Costa, lançou no jogo Paulinho e Artur, em detrimento de Nandinho e Diogo Silva, substituições que se revelaram essenciais para mudar o rumo do jogo.

Os dois jogadores recém entrados, vieram dar outra dinâmica ao ataque do Valecambrense numa altura em que se denotava também uma queda de rendimento dos jogadores do Santiais que acusavam muito o ritmo imposto pela nossa equipa e após várias jogadas de golo eminente em que os nossos avançados muito perdulários foram perdedo oportunidades de colocar o Valecambrense na frente, foi sem surpresa que aos 75 minutos, após um cruzamento da esquerda o defesa do Santiais agarrou Álvaro dentro da área provocando penalty e sendo expulso por acumulação de amarelos.

Paulinho chamado à conversão permitiu a defesa do guarda redes visitante mas na recarga conseguiu o golo num pontapé acrobático.

Reduzido a 10 elementos, o Santiais acusou ainda mais o resultado e aos 88 minutos, após uma confusão na grande área visitante, a bola sobrou para Paulinho que bisou no jogo fazendo o 2x0 final

Resultado justo que só peca por escasso tantas foram as oportunidades falhadas pelos nossos jogadores.