2.10.11

GD Oliveira de Frades 3x0 AD Valecambrense

O Valecambrense deslocou-se, esta tarde, ao terreno do Oliveira de Frades e averbou a terceira derrota consecutiva no Campeonato Nacional da III Divisão Série C.
Os locais, que vinham de uma pesada derrota na ronda anterior, cedo procuraram tomar conta do jogo. Assim, logo aos três minutos, Nuno Pedro esteve perto de inaugurar o marcador na transformação de um livre que levou muito perigo para a baliza de Luís Almeida e, oito minutos depois, Caldas chegou atrasado à emenda de um bom cruzamento de Semedo.
Aos 27 minutos, Zé Carlos foi expulso por acumulação de amarelos. Uma decisão injusta do árbitro Hugo Geraldes, já que o primeiro amarelo foi mostrado indevidamente. Esta poderia ter sido uma grande contrariedade para os visitados, mas o desenrolar da partida mostrou o contrário. Prova disso foi o golo alcançado, cinco minutos depois, por Bruno, que na sequência de um livre cabeceou ao 1º poste.
No segundo tempo, Semedo esteve em evidência ao promover rápidos contra-ataques. Num deles, aos 55 minutos, serviu Pedros para o 2-0.
O Oliveira de Frades era superior, mesmo a jogar com dez elementos, acabando por chegar ao terceiro golo depois de nova iniciativa de Semedo. Este cruzou para João Paulo estabelecer o resultado final.
Vitória justa do Oliveira de Frades, uma vez que dispôs das melhores jogadas e oportunidades, frente a uma equipa do Valecambrense que pouco fez para mudar o rumo dos acontecimentos.
A arbitragem foi má e teve dualidade de critérios em prejuízo dos donos da casa.

Descrição da partida baseada no comentário de Jorge Lima, da Rádio Lafões FM, de S. Pedro do Sul.