Golos: Luís Ribeiro (20, na p. b.), André Gomes (58)
Golos: João Paulo (10, de g. p.), Álvaro (25), Nandinho (34)

Amarelos: Tiago Pina (14+30), Hélder Costa, Henrique Maganinho, André Félix, Carlos Pereira
Amarelos: Jean (4), Paulinho (13), João Paulo (26), Diogo (29), Nandinho (45), Pedrinho (46)
Vermelhos: Tiago Pina (30), Hélder Costa (77), João Pinho (90+4)

António Resende
Árb. Auxiliar
Fernando Pinho
Fábio Fernandes

O Valecambrense deslocou-se ao difícil terreno do Furadouro e averbou uma vitória que o mantém na discussão pelo 2º lugar.
Sem complexos, a ADV lançou-se logo de início ao ataque e criou, aos 2 minutos, a primeira situação de golo num remate de Diogo à malha lateral da baliza de Carlos Pereira. Passados cinco minutos, Paulinho lançou Diogo que, em boa posição, rematou para um desvio providencial de um defesa contrário.
Aos 9 minutos, Artur entrou pela direita do ataque e fintou o seu opositor, sendo derrubado já no interior da área do Furadouro. Na conversão da respectiva grande penalidade, João Paulo teve uma execução perfeita, colocando a bola no canto superior direito com o guarda-redes a lançar-se para o lado contrário. Estava feito o 1º golo do Valecambrense.
Na resposta dos locais, Álvaro evitou em cima da linha o golo da igualdade, golo esse que surgiria ao minuto 20, num desvio infeliz de Luís Ribeiro a um canto dos locais.
Passados cinco minutos, a ADV voltou a colocar-se em vantagem também no seguimento de um canto e depois de vários remates que esbarraram na defesa contrária, sendo o último e vitorioso disferido por Álvaro, em arco a entrar junto ao poste direito do guarda-redes do Furadouro.
Aos 34 minutos, na jogada mais vistosa do encontro, Artur arrancou desde o meio-campo do Valecambrense, surpreendeu a defesa contrária com um passe de morte para Nandinho que, à saída de Carlos Pereira, colocou bola por cima deste e ampliou a vantagem para 1-3, resultado com que se chegou ao intervalo.
Na 2ª parte, o Furadouro entrou determinado e, aos 52 minutos, André Gomes obrigou Luís Almeida a uma defesa difícil.
Dois minutos depois, Paulinho foi derrubado em falta na área contrária, no entanto, o juiz do encontro teve outra interpretação do lance.
Aos 55 minutos, na conclusão de um contra-ataque do Valecambrense, Pedrinho rematou forte sobre a barra da baliza adversária.
Três minutos depois, André Gomes surgiu livre de marcação na área do Valecambrense e reduziu para 2-3.
Aos 66 minutos, Diogo apareceu isolado, mas permitiu a defesa de Carlos Pereira, perdendo-se uma clara situação de golo.
No minuto seguinte, Jean foi expulso e o Valecambrense também ficou reduzido a dez elementos, já que o visitante jogava em inferioridade numérica desde os 30 minutos. O Valecambrense não ficou afectado e foi controlando as investidas do seu adversário, respondendo com perigosos contra-ataques.
No 1º minuto dos cinco de compensação dados pelo árbitro, o Furadouro poderia ter igualado, valeu na circunstância o alívio, em desespero, de Luís Ribeiro, que embateu na trave e acabou por não entrar na baliza como esteve prestes a acontecer.
No último minuto de compensação, Artur, já bastante cansado, rematou cruzado e viu Carlos Pereira estirar-se e negar o 4º golo do Valecambrense.
Vitória justa do Valecambrense, num jogo com muitas faltas, disputado num contexto surreal…

Vamos apoiar o Valecambrense no último jogo em casa diante do Palmaz. Estes rapazes merecem!