Eduardo Rocha
Árb. Auxiliar
Renato Guimarães
Gonçalo Limas

Nesta tarde solarenga de Domingo, pouco habitual este ano, o Valecambrense recebeu o Alba B e voltou às vitórias diante do seu público.

A primeira situação de golo da A.D.V. surgiu, aos 9 minutos, quando Nuno correspondeu a um canto com um cabeceamento ao lado.
Aos 12 minutos, Luís Almeida isolou Artur num pontapé de baliza e o nº7 do Valecambrense teve a frieza suficiente para esperar a saída do guarda-redes e apontar o 1º golo da tarde.

Passados dez minutos, Álvaro apareceu sozinho na área adversária, mas o seu cabeceamento saiu por cima da trave de Manuel Pereira.

Aos 26 minutos, Artur avançou para a área pela direita, fintou vários adversários, foi à linha de fundo e atrasou para Nuno que rematou de primeira por cima da baliza do Alba.

Aos 42 minutos, Paulinho recuperou uma bola na zona frontal, passou a Pedrinho na direita, este entrou na área, ultrapassou dois adversários e rematou. Manuel Pereira defendeu, mas a bola foi para o 2º poste onde apareceu Artur a bisar e a fixar o resultado em 2-0.

Até ao intervalo, Paulinho e Álvaro ainda poderiam ter aumentado a contagem.

No 2º tempo, o Valecambrense baixou de produção e o Alba acabou por chegar com mais perigo junto da baliza de Luís Almeida, que se mostrou seguro e negou o golo adversário em duas ou três ocasiões, numa delas com uma vistosa intervenção com os pés a um remate disferido muito próximo da baliza.

Pelo lado do Valecambrense, as melhores ocasiões surgiram dos remates de Paulinho e Nandinho negados pelo guarda-redes Manuel Pereira.

Vitória certa do Valecambrense, numa exibição que registou altos e baixos.

Golos: Nuno (43), Álvaro (90+5)

Amarelos: Hugo Lameiras, José Murta, José Rodrigues, Pedro Costa, Armando António, Henry Azevedo, António Ferreira, Mário Tavares
Amarelos: Luís Ribeiro (24), Dani (35), Nandinho (45), Luís Almeida (90+2)
Vermelhos:
Vermelhos: Cristiano (90+5)

Árbitro

O Valecambrense entrou disposto a resolver rapidamente a partida, mas encontrou pela frente um adversário aguerrido que foi acreditando num resultado positivo à medida que o tempo ia passando.

Festa do 0-1, por Nuno

Na 1ª parte o guarda-redes Sílvio foi negando com boas intervenções o golo do Valecambrense, detendo os remates de Diogo, Dani e Artur.
Aos 33 minutos, Sílvio negou o golo a Diogo com uma extraordinária defesa a um remate em arco e colocado.
O golo acabou por surgir a dois minutos do intervalo por intermédio de Nuno. Livre de Nandinho, do lado direito, e Nuno, na área, a ganhar um ressalto e a inaugurar o marcador.
A A.D.V., como já aconteceu algumas vezes esta época, não reentrou bem na partida e sofreu o golo do Santiais logo no recomeço, num lance rápido e objectivo concluído ao 2º poste por Eduardo Ferreira.

Na 2ª parte, as dificuldades aumentaram para a ADV

O jogo tornou-se muito confuso, com os locais a tentar tapar de todas as formas o caminho para a sua baliza.
Aos 62 minutos, Dani obrigou Sílvio a mais uma excelente intervenção.
Passados 8 minutos, Álvaro, no “coração da área”, remata forte à trave.
Aos 77 minutos, Nuno remata com muito perigo, na recarga a um livre de Dani.
Álvaro acabou por ser a "chave" do jogo

Os últimos minutos foram de intensa procura do golo da vitória por parte do Valecambrense
No último minuto dos cinco de compensação, e já em “desespero”, Fábio Pinho avançou pela direita e na linha de fundo atrasou para Pedro Pinho que cruzou para o 2º poste onde apareceu Álvaro a fazer, de cabeça, o golo da vitória.

O Valecambrense ressentiu-se das ausências e teve muitas dificuldades para bater um adversário perfeitamente ao seu alcance.