26.1.14

A.D. Valecambrense 2x0 A.A. Macinhatense

O Valecambrense defrontou esta tarde o Macinhatense no estádio das Dairas na primeira jornada da segunda volta da II Divisão distrital de Aveiro - serie B. Este era um jogo muito importante para ambas as equipas que estavam separadas à partida para este jogo por apenas 2 pontos.

O Valecambrense entrou com Pedro Silva; Pedrinho, Ferreira, Luis e Pedro Pinho; João Paulo, Nuno, Nandinho; Artur, Álvaro e Paulinho e desde o inicio que tomou as rédeas do jogo não deixando o Macinhatense criar nenhuma oportunidade de real perigo junto da baliza de Pedro Silva.

Na verdade, durante a primeira parte, a diferença entre ambas as equipas foi gritante com o Valecambrense a dominar totalmente a partida e a criar várias oportunidades de golo que foram sendo desperdiçadas quer por ineficácia dos avançados cambrenses quer pelo acerto do guarda redes visitante que foi adiando enquanto pode o golo da nossa equipa.

A equipa jogava bem, trocava bem a bola mas o golo teimava em não aparecer e só em cima dos 45 minutos, após uma grande jogada individual de Pedrinho, o defesa direito passou por vários adversários pela direita do ataque e foi rasteirado já no interior da área visitante. O árbitro não teve qualquer dúvida e assinalou grande penalidade que Nuno não perdoou, dando à nossa equipa uma vantagem mais que justa!

A segunda parte começou como a primeira e o Valecambrense parecia decidido em acabar com o jogo o mais rapidamente possível e foi sem surpresa que aos 51 minutos, na sequência de um livre na direita do ataque Valecambrense, Nuno antecipou-se de cabeça aos defensores Macinhatenses e ampliou a vantagem do Valecambrense para 2x0.

A partir deste momento, a equipa do Valecambrense pareceu tirar o pé do acelerador e permitiu ao Macinhatense crescer um pouco e subir mais no terreno coisa que até ao momento ainda não se tinha visto sendo que o único remate da equipa visitante até este momento tinha sido durante a primeira parte num pontapé que saiu muito longe da baliza de Pedro Silva e sem qualquer perigo para a baliza Valecambrense.

A nossa equipa ia tentando responder em velozes contra ataques mas o jogo caiu muito de qualidade também graças ao mau estado do terreno que devido à chuva que não parou de cair durante toda a partida, dificultava cada vez mais a tarefa de ambas as equipas.

Até ao final, poucas mais oportunidades de golo surgiram em ambas as balizas sendo apenas de referir que aos 93 minutos, o Macinhatense teve o seu único remate enquadrado com a baliza do Valecambrense mas a bola embateu caprichosamente no poste direito da baliza de Pedro Silva.

Vitória indiscutível da melhor equipa em campo, e que mantém a nossa equipa na luta pelos lugares cimeiros da classificação. Esta foi a sétima vitória consecutiva do Valecambrense e o oitavo jogo sem perder. Esperemos que esta boa forma da equipa se mantenha no próximo fim de semana em Bom Sucesso!

Golos:

Amarelos: Rui Ferreira (18), Luís Ribeiro (51), João Paulo (82)
Amarelos: Daniel Oliveira (29), Pedro Santos (45), Pedro Gonçalves (54), André Campos (89)

Golos:
Golos: Óscar Lopes (64), Tójó (74, g. p.)

Daniel Machado

O Valecambrense foi esta tarde eliminado da Taça da A.F. Aveiro ao ser derrotado pelo R.D. Águeda da I Divisão Distrital.
A equipa visitante aproveitou bem os erros da nossa equipa para vencer a partida e avançar para a próxima eliminatória.
Os visitantes entraram decididos em resolver rapidamente a eliminatória. Valeu Luís Almeida, com duas boas intervenções, a evitar o golo adversário.
O Águeda entrou no jogo à procura de resolver rapidamente a eliminatória
Aos 25 minutos, a A.D.V. fez o 1º remate de perigo, resultado de um avanço no terreno e equilíbrio na partida. O remate de Nandinho só foi defendido à 2ª por Nuno Lourenço.

A A.D. Valecambrense não conseguiu aproveitar os lances de bola parada
Após o equilíbrio registado a partir dos 10 minutos, depois de uma entrada pressionante do Águeda, o zero a zero ao intervalo aceitava-se.
O Valecambrense entrou bem no 2º tempo e esteve muito perto de chegar à vantagem, quando no seguimento de um excelente cruzamento de Pedrinho, Álvaro e Artur não conseguiram marcar. Primeiro por defesa do guarda-redes e depois pelo corte em cima linha de golo por parte de um defesa visitante.
A equipa adversária foi-se tornando mais agressiva e cometeu faltas que não foram assinaladas pelo árbitro da partida, que mostrou alguma dualidade de critérios em prejuízo do Valecambrense.
Aos 64 minutos, o Águeda acabou por marcar, num lance em que Óscar Lopes apareceu sozinho em zona frontal e atirou sem hipótese de defesa para Luís Almeida.
Três minutos depois, a A.D.V. tentou responder num lance rápido pela direita e remate de pronto de Pedrinho.
Aos 74 minutos, Luís Almeida saiu-se aos pés de um dianteiro do Águeda e, segundo um dos árbitros auxiliares, cometeu grande penalidade, que foi convertida em golo por Tójó.
Aos 91 minutos, já com o Valecambrense a arriscar tudo, Luís Almeida negou o golo a Óscar Lopes, que aparecia isolado.
O Valecambrense sai de forma digna da Taça.
No próximo Domingo, o Valecambrense recebe o Macinhatense, num encontro importante para o campeonato.
A equipa do Valecambrense precisa do apoio de todos os Valecambrenses!