Amarelos: Ferreira (2), Luís Ribeiro, João Paulo (2)
Amarelos: Hugo Gomes, Paulo Pinto (2), Ruben Conceição, Tiago Pina, Luís Costa

A. Cabo
Árb. Auxiliar
André Almeida
João Oliveira

Na tarde de Domingo, assistiu-se a uma emotiva partida de futebol, no Estádio das Dairas, entre o Valecambrense e o Furadouro,  à entrada da jornada separados por um ponto.
O Valecambrense assumiu o comando do jogo e, aos 15 minutos, Nandinho assistiu Dani que, isolado na área, permitiu a 1ª grande intervenção da tarde por parte de Carlos Pereira.
Aos 30 minutos, centro de Artur, da esquerda, e Nuno, de cabeça, obrigou Carlos Pereira a “voar” e desviar a bola para o seu poste esquerdo, em nova intervenção de vulto.
Cinco minutos depois, Artur arrancou pela direita e rematou forte, de fora da área, a bola embateu violentamente na trave e quando bateu no solo deixou toda a sensação de ter entrado dentro da baliza do Furadouro. Assim não entendeu o árbitro do encontro.
No lance seguinte, no seguimento de um canto, Luís Ribeiro obrigou Carlos Pereira a efectuar nova intervenção difícil.
Aos 38 minutos, Ferreira cabeceou para defesa por instinto do guarda-redes do Furadouro.
 No minuto seguinte, finalmente a A.D.V. alcançou o golo que já justificava há muito. Artur aproveitou uma série de ressaltos na área para, de cabeça, fazer o 1-0. Um defesa visitante tentou evitar a entrada da bola com a mão, mas não o conseguiu. O árbitro deveria ter marcado grande penalidade e também expulsado o jogador do Furadouro… ficou-se pela cartolina amarela.
Em cima do intervalo, Artur cruzou da direita e Nandinho, sozinho na área, falhou a emenda vitoriosa.
A 2ª parte começou com o golo da igualdade. Uma investida pela direita e alguma confusão na área contrária permitiu a André Gomes fazer o golo dos visitantes.
O empate foi “Sol de pouca dura”, já que, aos 50 minutos, o inspirado Artur ganhou um lance em velocidade sobre o seu marcador directo, entrou na área, fintou Carlos Pereira, e atirou para o fundo das redes. Estava feito o 2-1 final.
Cinco minutos depois, Artur, mais uma vez em velocidade, foi derrubado na área contrário, sem que o árbitro assinalasse a respectiva grande penalidade.
O jogo entrou então numa toada de faltas duras, cartões amarelos e expulsões, ficando a perder o espectáculo interessante que se tinha assistido até então.
Até ao final, apenas destaque para uma defesa com os pés, por parte de Carlos Pereira, a remate de Pedro Pinho.
O Valecambrense com mais esta vitória subiu ao 6º lugar e aproxima-se dos lugares cimeiros antes da entrada na 2ª volta.

Pedro Gonçalves

O Valecambrense deslocou-se esta tarde a Rocas do Vouga e realizou uma exibição personalizada, acabando por arrecadar os merecidos três pontos.
O jogo foi disputado debaixo de chuva miudinha e nevoeiro
O 1º remate apareceu, aos 8 minutos, efectuado por Dani e à figura de Rui Dias. Um sinal daquilo que seria o jogo, ou seja, uma equipa do Valecambrense mais rematadora e com um futebol mais ofensivo que o seu adversário.
Aos 15 minutos, um livre de Ferreira, que parecia inofensivo, acabou por ser salvo em cima da linha de golo por um defesa da casa. No minuto seguinte, um canto de Pedro Pinho acabou por sair directo e bater na trave da baliza do Rocas do Vouga.
Aos 25 minutos, um excelente passe de João Paulo lançou Nandinho em contra-ataque, com o nº11 da A.D.V. a rematar da passada rente ao poste.
Os locais só a espaços iam chegando à área do Valecambrense, mas esbarravam sempre na boa organização defensiva e na segurança de Pedro Silva.
Aos 27 minutos, Artur, num bom lance individual à entrada da área, rematou com muito perigo ao lado.
Aos 38 minutos, canto de Pedro Pinho e Nuno a cabecear à trave.
Aos 43 minutos, Artur apareceu solto na área contrária e foi derrubado por Rui Dias. Na conversão do castigo máximo, Nuno atirou para a esquerda do guarda-redes e este lançou-se para a direita, estava feito o único golo da partida.
Na segunda parte, a toada do jogo foi a mesma, muita luta num campo bastante enlameado sempre com maior ascendente por parte do Valecambrense.
Logo aos 47 minutos, Nuno apareceu solto na área, desviou a bola de cabeça, mas esta saiu a rasar o poste, quando já se festejava o 2º golo.
Aos 58 minutos, Dani aproveitou uma bola na área resultante de um canto e rematou de pronto para uma excelente intervenção de Rui Dias. Na sequência de novo canto, Luís Ribeiro cabeceou à trave.
Aos 84 minutos, Dani rematou à meia-volta para nova intervenção categórica de Rui Dias.
Na fase final da partida, Martinho Mendes agrediu Luís Ribeiro e foi expulso, com os ânimos a exaltarem-se dentro e fora do terreno de jogo.
Falta sobre Paulinho acabou por levar à expulsão de um jogador do Rocas do Vouga por agressão a Luís
Vitória mais do que justa do Valecambrense, que foi sempre a melhor equipa sobre o terreno de jogo.
Parabéns aos jogadores e equipa técnica, que tudo fizeram para dar uma prenda de Natal aos adeptos e dedicar a vitória a Fábio Silva, treinador de guarda-redes, que se encontra de saída para abraçar um novo projecto.

Fica aqui o nosso reconhecimento pelo carácter, pela humanidade e pela competência que sempre demonstrou. Obrigado, Fábio!