Este encontro assinalou o regresso de Alberto Soares, também um histórico do Clube, ao comando da A.D. Valecambrense. Antigo jogador da A.D. Valecambrense, Rio Ave, Portimonense e Paivense, orientou o Valecambrense nas épocas de 2005/06 e 2008/09.

A partir de hoje, o técnico Artur Jorge Ferreira (Tijó) deixou de ser o treinador principal da nossa equipa de futebol.
Da nossa parte resta-nos agradecer ao Tijó o esforço que fez pelo nosso clube ao longo destes meses em que foi o treinador da equipa e desejar-lhe as maiores felicidades para o futuro

Aproveitamos para solicitar a todos os sócios, adeptos e simpatizantes que apoiem o clube nesta fase complicada para que o Valecambrense possa voltar rapidamente a demonstrar a força que a nossa cidade precisa e merece!

FORÇA VALECAMBRENSE

22.1.12

Resultado Final: AD Valecambrense 2x3 Ol. Frades

O primeiro jogo de 2012, realizado no Estádio das Dairas, foi bastante pobre e voltou a ter um protagonista indesejado, o árbitro. Neste encontro, Valecambrense e Oliveira de Frades encararam o desafio como uma oportunidade de somar pontos para fugir aos últimos lugares da tabela classificativa.
Aos 18 minutos registou-se o primeiro remate do Valecambrense, num livre directo de Bruno Fogaça, que saiu por cima da trave.
Aos 30 minutos, Semedo aproveitou um errou da defesa da ADV e rematou com perigo ao lado do poste direito da baliza de Carvalho.
Entretanto, o árbitro Marco Cardoso, mais um de qualidade paupérrima, concedeu alguns perdões antes de actuar demasiado a sério na partida. Perdoou o segundo amarelo a Bruno, após uma entrada bastante dura sobre Ricardo Pina. Mais tarde, perdoou uma grande penalidade ao Oliveira de Frades, quando Marcelo foi agarrado dentro da área por um defesa visitante.
Aos 42 minutos, Zé Carlos isolou-se, fica a dúvida se partiu de situação regular, entrou na área e quando se preparava para rematar foi empurrado por um defesa do Valecambrense, que nos pareceu ser Caxana. Bruno Sousa, que se encontrava afastado do lance, teve o seu momento de azar, pois o árbitro, no meio de toda a desorientação que o acompanhou, imaginou que tinha sido o nº4 do Valecambrense a cometer a infracção.
George converteu o castigo máximo e deu vantagem ao Oliveira de Frades.
Na resposta, Paulinho recebeu a bola na área contrária e foi derrubado por Fábio. Falta indiscutível e vermelho para Fábio muito discutível, uma vez que Paulinho se encontrava de costas para a baliza e foi derrubado no momento em que se virava.
Rui Pedro não desperdiçou a oportunidade e igualou mesmo no final dos primeiros quarenta e cinco minutos.
Aos 51 minutos, livre de Fogaça, movimentado na direita, desvio de Rui Pedro e Paulinho a chegar tarde para a emenda.
Passados três minutos, Carvalho, ao tentar aliviar uma bola fora da área, falha o pontapé e o esférico sobra para Semedo, que acabou derrubado por Pedrinho. Marco Cardoso entendeu que foi dentro da área e assinalou o terceiro penalty da tarde. George chamado novamente a converter a falta colocou o marcador em 1-2.
Aos 65 minutos, Meireles, após um canto, joga a bola com a mão na sua área e o árbitro assinala outra grande penalidade, desta vez a favorecer o Valecambrense. Na conversão do castigo máximo, Fábio Almeida igualou o encontro.
Aos 73 minutos, Fábio Almeida rematou em arco da quina da área, descaído para a direita, mas a bola saiu rente ao poste esquerdo da baliza de André.
Aos 78 minutos, Marco Cardoso voltou a assinalar grande penalidade. Neste lance, Fábio Almeida encontrava-se com os braços junto ao tronco quando a bola lhe embateu no braço. Dizem os entendidos, que só se deve marcar falta quando os braços estão afastados do tronco. Em que é que ficamos? No futuro teremos jogadores ao estilo de marionetas ou bonecos dos matraquilhos… sem braços!
Toninho marcou a grande penalidade, fixando o resultado em 2-3.
O Valecambrense ainda tentou reagir e podia ter igualado num lance em que Fábio Almeida desviou de cabeça e Sá escorregou no momento em que podia finalizar. Este último lance de perigo mostrou que é muito difícil jogar futebol no relvado do Municipal das Dairas, já que as condições que o mesmo apresenta são um mau cartão de visita para a Cidade e podem causar graves lesões aos atletas. Como estamos em época de crise, ela é justificação para tudo…até quando?
Equipa inicial da AD Valecambrense, da esquerda para a direita: Rui Pedro, Caxana, Carvalho, Fogaça, Bruno Sousa, Ricardo Pina, Paulinho, Silva, Marcelo, Garrincha e Pedrinho.